Самарский театр кукол сыграет два спектакля в Эстонии

В Таллинском Центре русской культуры (ЦРК) 5 и 6 мая сыграет два спектакля один из старейших театров России — Самарский театр кукол, приезжающий с гастролями в Эстонию. Об этом нам сегодня сообщили в ЦРК, подчеркнув, что гастроли театра были организованы в рамках российской федеральной программы поддержки зарубежных соотечественников. В гости к таллинским ребятам театр приедет с двумя постановками — «Петушок-Золотой гребешок» и «Прыгающая принцесса».

В заключение отметим, что в сентябре этого года Самарский театр кукол будет отмечать юбилей — свое 80-летие. На сегодняшний день в репертуаре театра около 40 спектаклей для детей дошкольного и школьного возраста. И предстоящие гастроли Самарского театра кукол в Эстонии организованы именно в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию театра, и благодаря финансовой поддержке Правительства Самарской области, Министерства культуры Самарской области в лице министра культуры Ольги Васильевны Рыбаковой.

Спектакль «Петушок — Золотой гребешок»
(по мотивам русских народных сказок)

Режиссер-постановщик Олег Трусов (г. Тула)
Художник-постановщик А. Лукомский
Композитор И. Гайденко

Премьера состоялась 1 октября 2006 года.

Рекомендовано к просмотру для детей от 5-ти лет.
Продолжительность спектакля – 45 минут.

В центре сюжета этого весёлого спектакля, наполненного разного рода играми, загадками и шутками, — история о том, как Лизавета Ивановна выходит замуж за Котофея Ивановича. Пройдя сквозь многие приключения, она находит угощения для свадебного стола.

——————————————-

Спектакль «Прыгающая принцесса»

Л. Дворский

Режиссер-постановщик Владимир Куприн
Художник-постановщик Л. Борисовская
Композитор Г. Азатов

Премьера состоялась 19 мая 1994 года.

Рекомендовано к просмотру для детей с 4-х лет.
Продолжительность спектакля – 45 минут.

Много невероятных приключений пришлось преодолеть влюблённому принцу, чтобы получить руку заколдованной принцессы. Побывал он и в замке Колдуна, и в избушке Бабы Яги, но в итоге всё закончилось весёлой свадьбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *