В конце октября Московский театр «Арт-салон» привезет в Таллин спектакль «Шутка»

Валерий Гаркалин. Фото: промо .Спектакль-комедия «Шутка», поставленный режиссером Александром Васютинским по пьесам Антона Чехова, сыграют в Таллине 27 октября 2014 года на сцене Центра Русской культуры. В главных ролях в спектакле заняты Валерий Гаркалин и Ольга Тумайкина.

Московский театр «Арт-салон» и режиссер Александр Васютинский поставили спектакль «Шутка», взяв за основу Чеховские «Предложение», «О вреде табака» и «Юбилей». Пьеса рассказывает о вражде соседей, обостряющейся после того, как один из участников конфликта решает жениться на дочери другого.

Это трогательные и невероятно смешные, лирические и забавные истории, в которые испокон веков и до наших дней попадают такие же, как чеховские герои, обыкновенные люди. Простодушные персонажи вызывают улыбку, позволяя узнавать в них себя и своих знакомых, а великолепный актерский ансамбль обещает зрителю настоящий театральный праздник!

Валерий Гаркалин — характерный комедийный актёр, которого любят зрители, и его участие в спектакле или кинофильме — это всегда залог успеха! Валерий окончил факультет кукольного искусства музыкального училища им. Гнесиных и много лет работал „кукольным“ актёром в театре на колесах «Люди и куклы», а позже в Центральном театре кукол у С. В. Образцова.

Звездным часом в кинематографе стала комедия «Ширли-мырли» (1995), где Гаркалин сыграл сразу трёх братьев-близнецов Шниперсонов-Кроликовых-Алмазовых (плюс негра-стюарда Патрика Кроликоу). На сцене с успехом играет в различных жанрах — в классике, мюзикле, авангардных постановках. Критиками и зрителями была признана блистательной сыгранная им роль Петруччо в комедии Вильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

Валерий Гаркалин — руководитель мастерской Факультета эстрады РАТИ, с 2007 года — работает в Московском Театре им. А. С. Пушкина.

Блестящая роль в спектакле „Шутка“ и у актрисы Ольги Тумайкиной, актрисы театра и кино, известной по участию в юмористическом шоу «Женская лига» на ТНТ, заслуженной артистки России.

Театральное училище им. Щукина Ольга Тумайкина окончила в 1995 году. В том же году она была принята в труппу театра им. Вахтангова. Дебют вчерашней студентки был успешным — она замечательно исполнила роль Адельмы в «Принцессе Турандот», культовом спектакле вахтанговцев. Популярность к Ольге Тумайкиной пришла с выходом в 2006 году на телеэкраны скетч-шоу «Женская лига».

В других ролях в спектакле заняты: Юрий Кузнецов, Илья Бледный, Ирина Домнинская/Ирина Цывина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *